В России могут создать единый банк фотографий времен Великой Отечественной войны

В России могут создать единый банк фотографий времен Великой Отечественной войны
19.02.2021

Реализация этой идеи поможет дизайнерам избежать ошибок, отметила сопредседатель центрального штаба движения "Бессмертный полк России" Елена Цунаева.

Единый банк хранящихся в различных госархивах фотографий времен Великой Отечественной войны может быть создан в России. Об этом сообщила ТАСС в пятницу сопредседатель центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь Поискового движения России, сопредседатель центрального штаба движения "Бессмертный полк России" Елена Цунаева.

"У нас появилась идея создать банк данных фотографий с описанием из государственных архивов времен войны, чтобы дизайнеры с недостатком знаний не вытягивали из интернета первую попавшуюся фотографию, а четко понимали, кто и что на ней изображены. В настоящий момент эта идея обсуждается и, надеемся, будет реализована", - сказала Цунаева.

Она напомнила о случаях, когда из-за ошибок исполнителей различного уровня на праздничных плакатах в честь Дня Победы появлялись изображения представителей армий противника и их оружие. "Такие ляпы допускаются не только дизайнерами, но и принимающими их работы чиновниками муниципального и регионального уровней", - подчеркнула собеседник агентства.

Цунаева поддержала принятый 17 февраля Госдумой в первом чтении законопроект о запрете на публичную демонстрацию изображений нацистских военных преступников. Вместе с тем она отметила, что запретительных мер недостаточно, и нужен комплексный подход, включающий образование и просвещение.

"Те, кто намеренно оскорбляет нас, как это произошло в прошлом году во время онлайн-проведения "Бессмертного полка", или когда в интернете продают сделанные бюсты Муссолини и Геринга - если человек злонамеренно использует образ нацистского преступника, то он точно знает, кто это и какой след он в истории оставил. Такое недопустимо и должно регулироваться законом", - подчеркнула Цунаева.

Источник: ТАСС

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон