Памятные мероприятия в День памяти и скорби в ставропольском музее Великой Отечественной войны

Памятные мероприятия в День памяти и скорби в ставропольском музее Великой Отечественной войны
23.06.2021

22 июня, в День памяти и скорби, ставропольские поисковики собрались в музее Великой Отечественной войны, чтобы еще раз вспомнить тех, кого удалось в этом году вернуть из плена забвения.

Пронзительными строчками стихотворения о не вернувшихся с войны мероприятие открыл известный писатель и журналист, автор военной повести «Бой в Овражном» Николай Блохин.

Жителю города Ставрополя Анатолию Брилину поисковики передали  документы, проясняющие фронтовую судьбу его родственника.

По поручению Совета регионального отделения ООД «Поисковое Движение России» Юрий Смирнов  вручил Благодарственные письма  казаку Владимиру Ильичу Пипенко и предпринимателю Моисею Александровичу Меликову за помощь в организации захоронения останков красноармейца Бурдина Павла Антоновича, героически погибшего осенью 1941 года на Брянском фронте. Благодаря и их усилиям солдат спустя 80 лет вернулся на родину, в Ставропольский край. Искреннюю благодарность выразили поисковики и сотрудникам МУП «Обелиск»(рук. Голуб А.Ю.), оказавших помощь в подготовке к захоронению останков бойцов Красной Армии, обнаруженных в Степновском районе.

Знаковым моментом мероприятия стал прием в ряды Общероссийского общественного движения «Поисковое Движение России» Анны Лобач.

В завершении поисковики почтили  память погибших минутой молчания и возложили цветы к мемориалу «Вечная Слава».

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон