Из Псковской области 5 бойцов 112 Молотовской стрелковой дивизии вернулись на Родину в Пермский край

Из Псковской области 5 бойцов 112 Молотовской стрелковой дивизии вернулись на Родину в Пермский край
05.07.2021

Из Псковской области в Пермский край, к себе на родину, вернулись сразу 5 бойцов 112 Молотовской стрелковой дивизии. Их нашли во время весенней вахты вблизи деревни Бегуново Невельского района. Имена бойцов установлены по медальонам. Все они погибли в первые месяцы войны и считались пропавшими без вести. Родственники решили похоронить их на Родине.

25 июня поисковики из псковских отрядов «Патриот 60» и «Гвоздика» передали останки бойцов сводному отряду из г.Чайковского (ПО "Сила Памяти" Газпром трансгаз Чайковский и ПО "Звезда").

Возвращаясь с Вахты памяти, чайковские поисковики доставили бойцов на родину. 2 июля в Ордынском районе земле был предан Гладких Фёдор Кузьмич. 3 июля Галузин Григорий Иванович захоронен на Всехсвятском кладбище в Кунгуре. В этот же день состоялось захоронение Плешивых Никифора Давыдовича и Тютикова Фрола Ивановича в Верещагинском районе. В Лысьве, на госпитальном кладбище, захоронен Теплоухов Павел Александрович.

Вместе с личными вещами бойцов в гильзе с псковской земли родственникам была передана земля с места, где они были найдены. Так почти через 80 лет закончилась война для пятерых бойцов 112 сд.

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон