Бойцы тюменских поисковых отрядов прошли «Марш Памяти»

Бойцы тюменских поисковых отрядов прошли «Марш Памяти»
19.07.2021

Областной Поисковый Центр имени Артура Ольховского организовал исторический лагерь для 50 воспитанников поисковых отрядов Тюменской области на базе полигона Тюменского высшего военно-инженерного командного училища. На протяжении пяти дней бойцы в возрасте от 12 до 18 лет жили в полевых условиях по уставу Красной армии и обучались навыкам красноармейцев.

Участники «Марша Памяти» прошли курс молодого бойца, усвоили правила и обязанности военнослужащего Красной армии. Для курсантов были проведены занятия по строевой, огневой, физической и специальной подготовке. Все бойцы на практике закрепили навыки чтения карт и ориентирования на местности, оказания первой помощи. Молодые люди несли караульную службу и выполняли обязанности часового, а женский взвод организовывал бытовые вопросы и нес наряд по столовой.

Неотъемлемой частью «Марша Памяти» стали и культурно-просветительские мероприятия – викторина на тему истории Великой Отечественной войны, создание боевых листов о предприятиях в тылу – в Тюмени, городе трудовой доблести, а также исполнение песен о войне. В заключительный день бойцы оформили альбомы с фотоснимками и пожеланиями от товарищей, чтобы надолго сохранить воспоминания.

Ключевым мероприятием «Марша Памяти» стало вручение красноармейских книжек. После вступления бойцов, впервые принимающих участие в «Марше Памяти», в Тюменский батальон Первой Военно-исторической дивизии имени Пионеров-героев все красноармейцы прошли торжественным маршем по историческим памятным местам города Тюмени от военного комиссариата Тюменской области до Масловского взвода, где организовали открытое мероприятие для всех тюменцев. На Набережной реки Туры участники «Марша Памяти» развернули тематические площадки с элементами реконструкции, представили артефакты времен Великой Отечественной войны, приготовили солдатскую кашу, вживую спели военные песни.

Отметим, что идея проведения «Марша Памяти» принадлежит Военно-историческому центру СЗФО. Несколько лет организация проводит всероссийские «Марши Памяти», по итогам которых подростки со всей России вступают в Первую Военно-историческую дивизию имени Пионеров-героев. Цель Дивизии – воспитание активных, целеустремленных, ответственных граждан России.

Мероприятие в Тюмени организовано на средства муниципального гранта, предоставленного Администрацией города Тюмени, а также при содействии Тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова.

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон