Горсть родной земли на могилу красноармейца Павла Шильцова привёз радиожурналист из Новосибирска

Горсть родной земли на могилу красноармейца Павла Шильцова привёз радиожурналист из Новосибирска
21.07.2021

В Воловском районе Липецкой области на мемориальном комплексе «Высота Огурец 194,0» побывал Владимир Довгаль, радиожурналист из Новосибирска. Он приехал из Новосибирской области на мотоцикле, проделав путь длиною в 4 тысячи километров. Владимир привез родную землю на могилу погибшего в боях за Воловский район Павла Шильцова.

Останки Павла Шильцова обнаружили в селе Набережное в мае 2021 года местный житель Сергей Сурков и поисковики липецкого клуба «Неунываки».

Медальон красноармейца оказался сохраненным. Из него поисковики и узнали данные бойца и место его рождения - село Кошкуль Чановского района Новосибирской области. Буквально через несколько дней поисковики нашли и родственников красноармейца. Останки бойца Павла Шильцова вместе с безымянными однополчанами были захоронены с воинскими почестями на высоте «Огурец» в День памяти и скорби 22 июня 2021 года.

На Липецкой земле новосибирского байкера встречали члены экспедиционного клуба «Неунываки». Встречу организовали на границе с Воловским районом, затем сопроводили его на высоту «Огурец». Там Владимир Довгаль высыпал родную землю на могилу Павла Шильцова и почтил память земляка Минутой молчания.

О том, что в Липецкой области нашли останки его земляка, новосибирца Павла Шильцова, Владимир Довгаль узнал из средств массовой информации. После этой новости у него и появилось желание добраться до этих мест.

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон