Уроки патриотического воспитания предлагают ввести в Приморье.

Уроки патриотического воспитания предлагают ввести в Приморье.
17.11.2013

Интересное социологическое исследование провели сотрудники Приморского регионального отделения ООД «Поисковое движение России» на улицах Владивостока. Оказалось, что из 500 опрошенных молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет, 363 путают поисковиков с «черными копателями», 91 не знает чем они занимаются, и лишь 46 связывают их деятельность с увековечением памяти погибших военнослужащих.

В связи с этим, нравственно-патриотическое воспитание молодежи поставлено в приоритет в работе Приморского регионального отделения ООД «Поисковое движение России». Первую масштабную педагогическую встречу с учениками старших классов провел координатор ООД «Поисковое движение России» в ДФО Ярослав Ливанский, на базе оздоровительно-образовательного лагеря «Волна». Слушателями стали около 60 старшеклассников из 15 районов Приморья.

Скептическое отношение школьников к деятельности поисковых отрядов изменилось после показа видеофильмов. В частности, ребятам продемонстрировали видеоролик об итогах Вахты Памяти-2013, в Хасанском районе Приморского края, где со дна о. Хасан были подняты останки двух красноармейцев и их личные вещи. После семинара некоторые юноши пожелали вступить в ряды поисковиков.

Работа по привлечению смелых и целеустремленных молодых людей Приморского края в увековечение памяти погибших солдат продолжится не только на уровне средних общеобразовательных учреждений, но также средне-специальных и высших. Не исключено и введение ознакомительного курса программы нравственно-патриотического воспитания в дошкольные учреждения для детей старших групп. Речь идет об ознакомлении детей с историей и культурой родного города и края. Этот вопрос будет тщательно обсуждаться с педагогами.

С уважением, пресс-секретарь
Общероссийского общественного движения
по увековечению памяти погибших при защите Отечества
«Поисковое движение России» в ДФО,
Ливанская Юлия Павловна.

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Росмолодежь
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ