В Новосибирске открылись курсы повышения квалификации для педагогов-руководителей поисковых отрядов

В Новосибирске открылись курсы повышения квалификации для педагогов-руководителей поисковых отрядов
25.03.2014

Впервые в истории поискового движения в России начали работать курсы повышения квалификации для педагогов – руководителей поисковых отрядов. Торжественное открытие курсов состоялось 24 марта в актовом зале МБОУ КШИ «Сибирский Кадетский Корпус» в г. Новосибирск.

В работе курсов «Теория и практика поисковой и музейной работы в системе патриотического воспитания» принимают участие педагоги и молодые поисковики из 15 субъектов Российской Федерации. В мероприятии участвует также командир 90 отдельного специального поискового батальона полковник В. Мансуров.

Для молодых поисковиков из регионов России предусмотрена отдельная программа – «Школа молодого поисковика».

Курсы повышения квалификации организованы Институтом молодежной политики и социальной работы Новосибирского государственного педагогического университета при участии МБОУ КШИ «Сибирский Кадетский Корпус» и ООД «Поисковое движение России».

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта Национальным благотворительным фондом в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 29.03.2013 №115-рп.

Частью программы открытия курсов стала встреча поисковиков с полномочным представителем президента России в Сибирском федеральном округе В.Толоконским. На встрече обсуждались вопросы, связанные с поддержкой деятельности школьных и молодежных поисковых отрядов. По мнению участников встречи, чтобы в дальнейшем развивать поисковую работу, крайне важно создавать условия для получения руководителями отрядов дополнительных знаний по таким дисциплинам, как военное дело, работа в архивах, картография.

Кроме того, ответственный секретарь «Поискового движения России» Е.Цунаева рассказала о развитии Движения, а поисковики из Сибири о работе в своих регионах -  в Красноярском крае, Иркутской и Новосибирской области.

Во время встречи представителям поисковых отрядов Новосибирской области, Красноярского и Алтайского края были вручены благодарности от полномочного представителя президента.  

Слушатели курсов побывали на открытии выставки «Возвращение» в парке «Березовая роща» в Новосибирске. На стендах экспозиции под открытым небом представлены результаты работы новосибирских поисковых отрядов.

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ