Поисковики передадут останки погибшего красноармейца родственникам

Поисковики передадут останки погибшего красноармейца родственникам
28.08.2014

 

 

Останки погибшего красноармейца  Иосифа Николаевича Большакова передадут родственникам для захоронения на Родине поисковики отряда "Северная звезда" (Республика Коми). Церемония состоятся 30 августа в музее Северо-Западного фронта в Старой Руссе.

 

Иосиф Николаевич Большаков родился в 1906 году в  селе Черноярка Сидельниковского района Омской области, откуда и был призван в ряды РККА. Рядовой Большаков воевал на Северо-Западном фронте в составе 1214-го стрелкового полка 364-й стрелковой дивизии. Останки пропавшего без вести военнослужащего 30 июля 2014 года обнаружили поисковики отряда "Северная звезда". Удалось найти и родственников Иосифа Николаевича: жив его сын – Михаил Иосифович. В свое время Михаил Большаков принимал участие в создании Книги Памяти Сидельниковского района.

 

Сам Михаил Иосифович приехать в Старую Руссу на церемонию передачи останков своего отца не сможет – 78-летнего мужчину от дальней поездки, опасаясь за его здоровье, отговорили родственники. Из Омской области на встречу с поисковиками уже выехал  внук солдата – Евгений Михайлович.

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
None
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ