Первая межрегиональная комплексная поисковая экспедиция в Северном Крыму «Вахта Памяти 2015»

Первая межрегиональная комплексная поисковая экспедиция в Северном Крыму «Вахта Памяти 2015»
30.03.2015

Межрегиональная комплексная поисковая экспедиция «Вахта Памяти 2015» пройдет с 2 по 16 апреля 2015 года в Северном Крыму в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Поисковые работы организуют Фонд Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности и ООД «Поисковое движение России»при поддержке руководства Республики Крым, органов местного самоуправления городов Армянск и Красноперекопск, Объединения работодателей Республики Крым и поискового объединения «Тафрос».

В экспедиции примут участие представители  поисковых отрядов из Челябинской области, Республики Алтай, Республики Тыва, Республики Крым. Руководителем сводного отряда поисковиков является  Евгений Зязев (поисковый отряд «Росток», Челябинская область).

         В ходе экспедиции планируется захоронение найденных на местах боев Великой Отечественной войны останков погибших воинов. Представители Фонда в ходе встреч проведут вручение наградных изделий уральских мастеров лучшим военнослужащим, представителям правоохранительных органов, органов власти и общественникам, активно поддерживающим работу по патриотическому воспитанию граждан.

Напомним, что Фонд Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности реализует на Южном Урале и в Сибири программу мероприятий просветительской, краеведческой, военно-шефской направленности. В мероприятиях Фонда активно участвуют Российская ассоциация Героев, общество «Знание» России, движение «За возрождение Урала», депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Вяткин, представители органов власти, предприятий, воинских частей и соединений Министерства обороны России, Пограничных войск ФСБ России.

         В 2014 году социальный проект Фонда «Патриотами не рождаются» получил государственную поддержку, выделенную в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 17.01.2014 № 11-рп и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
None
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ