Летчик вернулся домой

Летчик вернулся домой
15.01.2014

10 января представители Ленинградского регионального отделения доставили в с. Заспа останки летчика, капитана Александра Титовца, погибшего в 1942 году недалеко от населенного пункта Приюткино Всеволожского района Ленинградской области.
На сельском кладбище состоялся траурный митинг, на котором присутствовали представители Управления по увековечению Министерства обороны Республики Беларусь, областного и Речицкого районного военных комиссариатов, Речицкого районного исполнительного комитета, местные жители деревни Заспа, родственники погибшего. 
Проститься с героем приехали и представители поискового движения на Гомельщине. Это участники клубов военно-исторической реконструкции «Память» Гомельского государственного профессионально-технического колледжа машиностроения, «Поиск» - города Калинковичей, кадеты Гомельского городского кадетского училища. 
Александр Иванович Титовец прожил всего 24 года. Он воевал в составе 7-го истребительного авиационного корпуса, а затем 2-го гвардейского истребительного авиационного корпуса ПВО Ленинградского фронта. Летчик имел 235 боевых вылетов, провел 27 воздушных боев и 26 штурмовок аэродромов и колонн бронетехники. За боевые заслуги он был удостоен орденов Красной Звезды и Красного Знамени. 
Александр Титовец был погребен в братском захоронении на гражданском кладбище деревни Заспа. 
Всю жизнь место гибели Александра Ивановича разыскивала его жена и сын Вячеслав, которому в 1942-м было всего два года.

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ