ПОИСКОВИКИ В ЛИЦАХ

Владимир Волков

Владимир Волков

Руководитель регионального отделения «Поискового движения России» в Республике Башкирия

   Республика Башкирия

О своих поисковых мечтах и планах, а еще о самом запоминающемся бойце за годы в поиске рассказал порталу рф-поиск.рф руководитель регионального отделения «Поискового движения России» в Республике Башкирия Владимир Волков.
Как Вы пришли в поисковое движение? Помните свою первую экспедицию? 
О поиске стал задумываться еще в школе, в конце 1980-х - начале 1990-х, когда стали проходить первые «Вахты» в Мясном бору. Но поблизости не было отрядов, к которым можно было примкнуть. В 2005-м решил создать свой отряд, нашел контакт Бикбаева Ильдара Зинуровича, руководителя Фонда поисковых отрядов Башкортостана, созвонился, встретился, получил «добро», создал отряд и стал выезжать в поиск.
 
Какой была самая неожиданная, запоминающаяся находка? 
Наверное, останки, которые нашли в прошлом году под Севастополем. Ополченец, наверняка он был инвалидом –  ноги разной длины, сросшиеся ребра, большой шип на правой руке (по сути, рука была не рабочая), но он защищал свой город. И в другой траншее нашли руку ребенка лет 10-12. Ребенок с ополченцами участвовал в боях и в этой траншее погиб.
 
Расскажите о своих ближайших планах. Есть какие-то перспективные проекты, которые планируете реализовывать в следующем году? 
В 2017 году запланировали провести несколько интересных мероприятий: экспедицию в Крым искать самолеты – в этом году подняли Пе-2 и, в процессе поиска информации об экипаже, выяснили, что там упало еще как минимум две «Пешки», постараемся их найти. И хочу совместить свои увлечения: альпинизм и поиск, провести на Эльбрусе реконструкцию и восхождение в униформе РККА.
 
Что бы Вы посоветовали молодым поисковикам, которые собираются начать заниматься поиском?
Приложить максимальные усилия в поиске, и к каждому обнаруженному бойцу относиться как к своему родному деду.
 
Какая у Вас поисковая мечта?
Мечта одна – найти и опознать бойца, и не важно, что уже находил и еще найду. Наверное, это мечта, ставшая целью.
ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
None
Росмолодежь
роспатриотцентр
None
РВИО
None
None
None
None