ПОИСКОВИКИ В ЛИЦАХ

Михаил Крутых

Михаил Крутых

Руководитель Орловского регионального отделения «Поискового движения России»

   Орловская область

Кто приезжает на межрегиональные «Вахты Памяти» на Орловщину и о чем годами мечтают многие поисковики, рассказал в интервью порталу рф-поиск.рф руководитель Орловского регионального отделения «Поискового движения России» Михаил Крутых
Как Вы пришли в поисковое движение? Помните свою первую экспедицию?
Пришел в поисковое движение в 1996 году, на тот момент мне было пятнадцать лет, и я учился в 9 классе. В школе, где я учился, преподаватель физики занимался поисковой работой, он и рассказал мне о «Вахте Памяти» и поисковых экспедициях. Тогда меня больше привлекло проживание в полевых лагерях, приготовление пищи на костре и вечерние байки у костра. Но когда я первый раз оказался в раскопе и увидел останки бойцов, которые были беспорядочно сброшены в воронку и долгое время о месте их нахождения никто не знал, я понял, что это очень нужное и важное дело. Во время поисковых работ ты собственными руками прикасаешься к истории и понимаешь, какой ужас и страх приходилось переносить тем бойцам, которые защищали нашу Родину.

Орловская область боевой регион, куда приезжают работать поисковики из многих регионов России. Каким образом Вам удается выстраивать взаимодействие с ними?
Сегодня наш регион является уникальной площадкой по обмену опытом в области поисковых работ. Ежегодно на Орловщине проходят Межрегиональные «Вахты Памяти», участниками которых становятся более 300 человек из различных регионов таких как: Ханты-Мансийский автономный округ, Новосибирск, Курган, Рязань, Курск, Липецк, Воронеж. Ребята приезжают, вливаются в жизнь поискового лагеря и работают по принятому распорядку. В течение «Вахты» все становятся практически родными и понимают друг друга с полуслова. Со многими поисковыми отрядами подписаны долгосрочные договоры о сотрудничестве.


Расскажите о своих ближайших планах. Есть какие-то перспективные проекты, которые планируете реализовывать в следующем году?
В ближайших планах открыть поисковый сезон  2017 года и провести три этапа межрегиональной «Вахты Памяти».

Есть ли у Вас поисковая мечта?
У меня, как и многих поисковиков, прадед пропал без вести во время войны. И моя поисковая мечта – найти место его захоронения.
ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
None
Росмолодежь
роспатриотцентр
None
РВИО
None
None
None
None