Ответственный секретарь Поискового движения России Елена Цунаева выступила модератором круглого стола в Общественной палате РФ

Ответственный секретарь Поискового движения России Елена Цунаева выступила модератором круглого стола в Общественной палате РФ
17.02.2021

17 февраля в Общественной палате Российской Федерации прошёл круглый стол, посвящённый вопросам функционирования учреждений по делам молодёжи в онлайн-пространстве. Заседание состоялось в offline и online (ВКС) форматах.

Участниками круглого стола стали члены ОП РФ, в том числе представляющие Санкт-Петербург, Иркутскую и Курскую области, Республику Карелию, общественные деятели и работники сферы молодежной политики Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Иркутской и Курской областей.

Модератором круглого стола выступила председатель Комиссии ОП РФ по делам молодёжи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Елена Цунаева. Она рассказала, что комиссия ранее неоднократно поднимала вопросы формирования информационной политики учреждений молодежной сферы. Данное заседание станет стартом серии круглых столов, которые в итоге позволят определить вектор движения для развития молодежных организаций в онлайн-пространстве.

«Мы провели мониторинг среди регионов, в котором приняли участие более пять тысяч молодых людей. И одним из вопросов анкетирования был: “Откуда вы узнаете про мероприятия в молодежной политики?” Мы обнаружили, что более 60 процентов респондентов узнают об активностях от своих друзей и знакомых. С учетом пандемии и современных тенденций развитие интернет-пространства является неотъемлемой частью нашей жизни, тем более среди молодого поколения», — сказала Елена Цунаева.

В ходе заседания был рассмотрен ряд важных тем:

  • Информационная открытость и доступность учреждений молодёжной сферы: информационное взаимодействие общественными организациями.
  • Применение интернет-технологий в сфере молодежной политики.
  • Региональный опыт работы с молодёжью в информационно- телекоммуникационной сети «Интернет».

Подводя итоги, Елена Цунаева подчеркнула, что комментарии к некоторым недостаткам призваны не очернить учреждения молодежной политики, а помочь найти пути и инструменты для развития именно этого направления, найти способы донесения информации до молодежи на их языке через привычные для них каналы коммуникации.

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон