В Саратовской области создана первая школа молодого поисковика «Без права на забвение»

В Саратовской области создана первая школа молодого поисковика «Без права на забвение»
07.03.2021

Работа ведется в рамках одноименного проекта Поискового отряда "Рубеж" г.Балашова, поддержанного грантом на молодежном форуме ПФО «iВолга-2020».

Уникальный очно-заочный курс размещен на базе образовательной IT-платформы Moodle. Это позволяет жителям муниципалитетов не только выбрать подходящий уровень подготовки, но и присоединиться к обучению в удобное время.

С февраля курсанты дистанционно пополняют багаж знаний, в том числе по истории поискового движения, использованию специального оборудования в ходе полевых экспедиций, реставрации артефактов. В теплое время года начнется практическая часть.

«Не секрет, что начинающие поисковики допускают множество ошибок, в первую очередь из-за неполного знания методики как архивного, так и полевого поиска. Мы научим пользоваться предметами снаряжения и амуниции, металлоискателем и поисковым щупом и, конечно, работе с открытыми базами данных. Коснемся также методики работы с останками бойцов», - поделился руководитель проекта, командир поискового отряда «Рубеж» Алексей Булгаков.

Он отметил, что на дистанционном этапе слушатели сами определяют время обучения - от недели до нескольких месяцев.

Название «Школа молодого поисковика» условно, поскольку данное движение объединяет людей разных возрастов и профессий, все они могут присоединиться к курсу. Осенью участники получат именные сертификаты и сувениры с символикой проекта.

Узнать о "Школе молодого поисковика" подробнее и подключиться к обучению можно здесь - https://vk.com/wall-125403447_526

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон