Церемония прощания с красноармейцем Василием Павловичем Сливновым пройдет во Владимирской области 18 марта

Церемония прощания с красноармейцем Василием Павловичем Сливновым пройдет во Владимирской области 18 марта
16.03.2021

18 марта 2021 года, в 11 часов утра, в городе Покрове Петушинского района Владимирской области пройдет церемония прощания с красноармейцем Василием Павловичем Славновым, 1903 года рождения, уроженцем станции Усад, призванным в 1941 году Орехово-Зуевским РВК, служившим в 219-й мотострелковой дивизии 28 стрелкового корпуса 21-й армии Брянского фронта, до 2021 года числившегося пропавшим без вести с января 1942 года. Боец был найден в январе 2021 года украинскими поисковиками в Сновском районе Черниговской области и опознан по бланку смертного медальона.

Передача Украиной России останков Славнова и еще 14 красноармейцев состоялась 6 марта на нейтральной территории пограничного перехода Сеньковка (Черниговская область) – Новые Юрковичи (Брянская область). В церемонии принимал участие глава города Покров Олег Кисляков. Останки были доставлены на территорию Федерального военного мемориального кладбища в городе Мытищи Московской области, где 15 марта состоялась церемония передачи их родственникам и представителям муниципалитетов для захоронения на родной земле.

18 марта останки Василия Славнова будут захоронены на воинском мемориале на территории старого Покровского кладбища, рядом с могилой другого покровчанина Ивана Шишкова, который так же погиб в 1941 году на Черниговщине и вернулся на Родину, благодаря поисковикам, в сентябре 2020 года.

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон