В Кировской области состоялись две церемонии захоронения красноармейцев

В Кировской области состоялись две церемонии захоронения красноармейцев
20.04.2021

16 апреля 2021г. в г. Вятские Поляны Кировской области состоялось торжественно-траурная церемония погребения красноармейца ЗАКОЛЮКИНА Ивана Васильевича 1900 г.р., который был найден в ноябре 2020 г. в окрестностях ур. Настасьино Холм-Жирковского района Смоленской области поисковым отрядом «Эхо».

В последний путь бойца провожали его дочь Бердинских Антонина Ивановна, внуки и правнуки, родные и близкие. Погибший воин упокоился под трехкратный воинский салют рядом с супругой Пелагеей Фёдоровной, которая по последнего дня своей жизни ждала солдата. В семье сохранилась похоронка, в которой указано, что красноармеец Заколюкин, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, был убит в бою 16 июня 1942 г. у д.Селиваново Смоленской области и с момента гибели он находился на передовой линии обороны, до обнаружения его поисковиками отряда «Эхо».

В этот же день в г. Малмыже Кировской области состоялось захоронение останков красноармейца РОСТОКИНА Александра Дмитриевича 1916 г.р. Его обнаружили поисковики отряда «Застава Святого Ильи Муромца» в Вяземском районе осенью 2020 г. При бойце была капсула солдатского медальона, где он указал свои данные.

Похоронили Александра Дмитриевича на семейном участке старинного кладбища, рядом с могилами родителей, которые ушли из жизни сразу после войны. Провожали бойца внуки, племянники, внучатые племянники приехавшие из разных городов России.

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон