Подходит к концу Весенний этап Межрегиональной вахты памяти «Поисковой экспедиции «Долина»

Подходит к концу Весенний этап Межрегиональной вахты памяти «Поисковой экспедиции «Долина»
07.05.2021

Подходит к концу Весенний этап Межрегиональной вахты памяти «Поисковой экспедиции «Долина». В работе на полях боевых действий времен Великой Отечественной войны приняли участие более 2 тысяч человек в составе почти 100 отрядов.

На сегодняшний день общими усилиями удалось найти 1500 солдат, установить 48 имен. Ещё примерно полсотни документов, позволяющих установить личность погибших, отправлены на экспертизу. Отряды продолжают работать.

В Парфинском, Демянском, Чудовском и Холмском районах уже прошли захоронения. Красноармейцы, лежавшие в безымянных могилах и ямах были захоронены с отданием воинских почестей в братские могилы на воинских мемориалах. 8 мая захоронения состоятся в Валдайском, и Новгородском районах. Захоронение в Старорусском районе перенесено на сентябрь. В некоторых населенных пунктах траурные мероприятия запланированы на 22 июня.

Захоронение в Мясном Бору Новгородского района считается самым массовым и традиционным для поисковиков. Уже много лет оно становится своеобразным местом встречи поисковиков из регионов страны, работавших в разных районах Новгородской области.

Завтра в Мясном Бору будет захоронено 364 красноармейца, погибшего в годы Великой Отечественной войны. Имена 14 установлены.

За 33 года участниками «Поисковой экспедиции «Долина» найдены и с отданием воинских почестей захоронены останки 122 396 защитников Отечества,  установлены имена более 25 тысяч человек. Многие из них числились пропавшими без вести, их имена не были увековечены ни на одном воинском мемориале, а семьи не знали об их судьбе.

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон