Поисковики Елецкого района приняли «Огонь памяти» на Казинской горе мемориального комплекса «Знамя Победы»

Поисковики Елецкого района приняли «Огонь памяти» на Казинской горе мемориального комплекса «Знамя Победы»
10.05.2021

Общероссийская патриотическая акция проходит при поддержке общественного движения «Народный фронт» на территории России с 2016 года. Частица вечного огня от могилы неизвестного солдата у Кремлевской стены ежегодно передается во все концы нашей страны – от Якутска до Краснодара, от Калининграда до Хабаровска. Несмотря на то, что автопробег проходит уже который год, впервые он приобрел такие масштабы. В этом году около ста зажженных свечей планируется доставить в Смоленск, Великий Новгород, Вологду, Липецк, Нижний Новгород и небольшие населенные пункты по пути следования автопробега.

Седьмого мая честь принять эстафету был удостоен и Елецкий район. И неспроста! Свыше 16 тысяч ельчан ушло за годы войны на фронт, около 12 тысяч так и не вернулись домой. Возможно, сегодня где-то и над их могилой горит пламя вечного огня, и они числятся на чужой земле безымянными.

В ходе торжественной церемонии частица вечного огня была передана руководителю поискового отряда «Астра» Р. Н. Еремееву и бойцу отряда Илье Шарандину. В честь погибших солдат, на Казинской горе была объявлена минута молчания, а позже в память обо всех героях Великой Отечественной войны прозвучал звон колокола.

Частица вечного огня была впоследствии передана поисковиками в храм святого праведного Иоанна Кронштадтского (п. Солидарность).

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон