Поисковики Владимирской области подвели итоги весеннего этапа поисковых экспедиций

Поисковики Владимирской области подвели итоги весеннего этапа поисковых экспедиций
15.05.2021

Поисковые отряды Владимирского регионального отделения «Поискового движения России» с 23 апреля по 8 мая провели весенний этап поисковых экспедиций.
59 поисковиков приняли участие в экспедициях на территории Смоленской, Ленинградской, Тверской, Новгородской и Волгоградской областей. При участии владимирцев обнаружены, эксгумированы и подготовлены к захоронению останки 19 воинов.

Поисковики отрядов «Сыны Отечества», «Небо Родины», «Контакт», «Гастелловец», «Звезда» провели поисково-разведывательную экспедицию в Велижском районе Смоленской области. Обнаружены останки 3 красноармейцев. Также ребята возложили венки и цветы на воинском мемориале «Нижние Секачи».

Члены отрядов «Гром» и «Старшина» разведывали окрестности деревни Мины Гатчинского района Ленинградской области. Обнаружен один воин. Проведена встреча с родными одного из солдат, обнаруженных в ходе поисковых работ ранее, проведена экскурсия по поисковому лагерю для местных школьников.

Бойцы отрядов «Амулет», «Возрождение», «Владимирец» провели поисковую экспедицию в Ржевском районе Тверской области. Найдено 2 солдата. Участники экспедиции посетили мемориал Советсткому солдату, а также возложили цветы на Ржевском мемориальном кладбище.

Представители отряда «Гром» приняли участие в поисковой разведке в Демянском районе Новгородской области, совместно с кировским поисковиками обнаружены останки 3 воинов.

Участники отряда «Амулет» в ходе Вахты Памяти на территории Вяземского района Смоленской области совместно с поисковиками города Рославль обнаружили останки 3 воинов и приняли участие в церемонии захоронения 530 солдат и офицеров Красной Армии на мемориале «Богородицкое поле».

Поисковый отряд «Кольчугинец» участвовал поисковых работах на территории Иловлинского района Волгоградской области, результатом совместно работы с Волгоградскими и Нижегородскими поисковиками стали обнаруженные останки 7 Советских воинов. Участники экспедиции побывали на мемориале "Высота 180.9", в районе станции Сиротинская, где состоялась торжественная церемония захоронения 100 бойцов и командиров РККА.

В планах у Владимирских поисковиков проведение учебной экспедиции на территории региона, летние экспедиции в Смоленской, Ленинградской и Калужской областях.

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон