В Ярославской области прошла церемония захоронения красноармейца Короткова Николая Федоровича

В Ярославской области прошла церемония захоронения красноармейца Короткова Николая Федоровича
15.06.2021

Родные, односельчане, поисковики собрались на площади у мемориала «Вечный огонь» в г. Любим. Молодые ребята военно-патриотических объединений застыли на «Посту» №1.

12 июня 2021г. здесь состоялась торжественная церемония захоронения красноармейца Короткова Николая Федоровича 1903 г.р. Останки бойца были найдены 6 июля 2020г., в Кировском районе Ленинградской области, в районе Синявинских высот. Поисковикам удалось прочитать медальон.

С 1941г. Коротков Н.Ф. числился пропавшим без вести. У Николая Федоровича была большая семья, четверо детей, жена Мария Ефремовна, которая продолжала его ждать всю жизнь.

Внуки и правнуки приехали  в Любим, чтобы попрощаться с родным Героем. "Теперь в нашей семье, - как сказал правнук Монахов М.Н., член поискового отряда «Высота-76», - нет белых пятен. Благодаря поисковикам мы знаем, где захоронены наши родные, можем прийти и положить цветы".

На церемонии никто не скрывал слез, теперь Николай Федорович, через 80 лет, вновь  рядом с  супругой  Марией, в Любиме, на родной земле… 

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон