В День памяти и скорби в Ярославской области прошли памятные мероприятия

В День памяти и скорби в Ярославской области прошли памятные мероприятия
24.06.2021

В память о трагическом дне ярославцы на площади у «Вечного огня» и рыбинцы на площади СК «Полет» зажгли тысячи свечей в рамках акции «Огненные картины войны».

В Борисоглебском районе родственникам красноармейца Большакова Ивана Ивановича 1913 г.р. была передана горсть земли с места его гибели. Поисковым отрядом «Северный рубеж» из Ленинградской области в 2019 г. были найдены бойцы и установлены имена, среди которых оказался уроженец деревни Боймаково Ярославской области.

В Рыбинском авиационном колледже прошел урок мужества с участием командира поискового отряда «За отвагу». В колледже создан музей, где размещен богатый материал о выпускниках колледжа, участниках Великой Отечественной войны. Например, здесь училась знаменитый снайпер, Герой Советского Союза, Алия Магдагулова.

В Тутаеве зажгли свечи у могил погибшего экипажа самолета, провели творческую встречу. Молодые поисковики приняли участие в торжественных митингах, возложили цветы к могилам красноармейцев, умерших в эвакогоспиталях и захороненных на военно-мемориальных кладбищах. Цветы принесли и бойцам, которых удалось привезти и захоронить на родине, в Ярославской области. На сегодняшний день их тридцать шесть. Сквозь года они возвратились домой. 

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон