Крымские поисковики помогли установить фронтовую судьбу Фёдора Саввича Колотия

Крымские поисковики помогли установить фронтовую судьбу Фёдора Саввича Колотия
11.09.2021

К Глушко Лилии из республики Крым, как к победителю Всероссийского конкурса «Наша Победа 75» и неоднократно выступавшей с поисковой информацией по местному телевидению, обратился Николай Фёдорович Колотий, 1928 года рождения, с просьбой помочь ему отыскать след фронтовой судьбы его отца Фёдора Саввича, 1908 года рождения, призванного из Полтавской области.

Изучив множество архивных документов, Лилия обратилась за помощью к своим сверстникам из Украины, участникам патриотической акции «Им наша память лучшая награда», и вместе им удалось установить боевой путь красноармейца Федора Колотия.

Ребята выяснили, что в составе 75-й стрелковой дивизии Фёдор Саввич Колотий участвовал в битве за Москву, а затем с 581-м стрелковым полком был переброшен под Сталинград. Установлена дата и место, когда рядовой Колотий Ф.С. пропал без вести. Это произошло 8 декабря 1943 года в районе села Михайловка Запорожской области. И теперь на родине воина, в селе Колотии Решетиловского района Полтавской области, где установлен памятник односельчанам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, одним пропавшим без вести стало меньше!

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон