В Томской области захоронены останки солдата Красной Армии Барсукова Игнатия Евтихеевича

В Томской области захоронены останки солдата Красной Армии Барсукова Игнатия Евтихеевича
16.09.2021

15 сентября на кладбище в д. Успенка Первомайского района прошло торжественное захоронение с христианскими и воинскими почестями останков красноармейца Барсукова Игнатия Евтихеевича, 1904 г.р.

Игнатий Евтихеевич по документам пропал без вести в 1943 году. Но в 2020 году стало ясно, что на самом деле он погиб в 1942 году в Новгородской области. Семья, которая ничего не знала о судьбе своего родственника, теперь может быть уверена, что Игнатий Евтихеевич погиб как Герой, защищая нашу страну от врага!

Нашли солдата в районе д. Лычково, Демянского района, Новгородской области в августе 2020 года бойцы поискового отряда «Звезда» (г. Боровичи). Боец оказался верховым и был найден на металлоискатель на звук металла личных вещей. Из личных вещей 2 ножичка, кружка, монеты и элементы снаряжения. 

С помощью поискового отряда «Замляки» (рук. Мартыненко Юрий Владимирович) были найдены родственники и они решили захоронить бойца на Родине. Бойца на Родную землю доставил в августе 2021 года поисковый отряд «Поиск» Томского индустриального техникума под руководством Крапп Екатерины Вячеславовны. Ребята привезли в Томск останки воина, «смертный медальон» и личные вещи.

В митинге по захоронению солдата участвовали родственники бойца, Глава Первомайского района Сиберт Ирина Ивановна, военный комиссар г. Асино и Асиновского района Понамарев Владимир Николаевич, помощник военного комиссара Томской области полковник Третьяк Анатолий Федорович, заместитель председателя областного совета ветеранов Дубровин Петр Юрьевич, председатель ТРО ООД «Поисковое движение России» Елезов Максим Анатольевич, бойцы и командиры поисковых отрядов Поиск, Земляки, За Родину!, Патриот.

Руководитель поискового отряда «Поиск» Е.В. Крапп рассказала собравшимся о том, как нашли и как в течение 2-х дней поднимали останки бойца. Родственникам предали медальон и личные вещи солдата.

В конце захоронения прошло возложение цветов. Вечная Память Героям Отечества!

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон