Итоги Международного научно-практический форума «Хабаровский процесс: историческое значение и современные вызовы»

Итоги Международного научно-практический форума «Хабаровский процесс: историческое значение и современные вызовы»
08.09.2021

6-7 сентября в Хабаровске прошёл Международный научно-практический форум «Хабаровский процесс: историческое значение и современные вызовы», собравший экспертов со всей страны, для обсуждения и анализа рассекреченного документального комплекса материалов Дальневосточного Нюрнберга. Впервые в отечественной практике на всероссийском мероприятии подобного масштаба организован молодёжный пресс-центр, в состав которого вошли школьники от 13 до 17 лет.

В работе пресс-центра приняли участие представители молодёжных редакций и студий Дальнего Востока: Студия «Следопыт» из г. Владивосток, Студия «ШИП» из г. Лучегорск Приморского края, Студия «Телешкола» г. Находка и Студия «Uniox» г. Хабаровск. Главными координаторами проекта выступили молодёжное информационное агентство «ЮНПРЕСС» и Общероссийская общественная детская организация «Лига юных журналистов».

17 юных корреспондентов в течение двух дней освещали работу форума и посетили все основные площадки мероприятия. Итогом работы пресс-центра стали информационные и аналитические статеи и заметки в социальных сетях и на молодежном портале ЮНПРЕСС, а также сняты 2 выпуска видеодайджеста об основных событиях форума.

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон