В Нижегородской области состоялось торжественное захоронение двоих воинов-горьковчан

В Нижегородской области состоялось торжественное захоронение двоих воинов-горьковчан
20.10.2021

16 октября в городе Павлово Нижегородской области состоялось торжественное захоронение двоих воинов-горьковчан, обнаруженных в ходе поисковых работ.
Останки Анатолия Бедина были найдены под Старой Руссой новгородским отрядом «Верность»; личность бойца была установлена по солдатскому медальону. Сержант Александр Коноплев был найден в Фировском районе Тверской области и установлен по архивному списку отрядом «Исток».

Родные воинов были найдены, обе семьи выразили желание похоронить воинов на малой родине. После отпевания в храме состоялось два погребения. Останки Александра Коноплева были преданы земле на семейном участке, рядом с могилой его жены, на центральном кладбище города Павлово. А Анатолий Бедин обрел последний покой на кладбище Малая Тарка, его могила стала первой в будущей мемориальной зоне, где в дальнейшем планируется хоронить воинов-павловчан.

Поисковая организация «Курган» выражает глубокую благодарность администрации Павловского муниципального округа, особенно Галине Владимировне Антоновой за организацию траурных мероприятий.

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон