Поисковики Республики Марий Эл приняли участие в VII Окружном слёте поисковых отрядов «Никто не забыт!»

Поисковики Республики Марий Эл приняли участие в VII Окружном слёте поисковых отрядов «Никто не забыт!»
15.10.2021

Поисковые отряды «Воскресение» и «Защитник» приняли участие в VII Окружном слёте поисковых отрядов «Никто не забыт!». Традиционно в одном из регионов Поволжья - в этом году возможность провести слёт досталась Нижегородской области - собирается более 200 поисковиков из 14 регионов. 

Программа Слёта ПФО началась с экскурсионной поездки по городу и поседения музея «Городец на Волге». В завершении экскурсионной поездки ребята приняли участие в митинге возле Мемориального комплекса, посвящённого подвигу городчан в годы Великой Отечественной войны.

В течение двух дней поисковики участвовали в различных конкурсах, круглых столах, мастер-классах. В гибридном онлайн и оффлайн формате прошёл круглый стол на тему «Развитие поискового движения на современном этапе. Формы патриотического воспитания». Республику Марий Эл представили заместитель министра молодёжной политики, спорта и туризма Республики Марий Эл Станислав Юрьевич Игошин и Пётр Иванович Бусыгин, член регионального отделения общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» в Республике Марий Эл, командир студенчекого поискового отряда МарГУ «Воскресение», которые поделились опытом проведения Всероссийского проекта «Без срока давности» в тыловом регионе на примере Республики Марий Эл.

По итогам конкурсных испытаний делегация Марий Эл заняла почетное 5 место в общем зачёте:

Военно-историческая викторина - 3 место
Архивный поиск - 3 место
Оказание первой медицинской помощи - 4 место
Экспозиция по итогам полевого сезона - 5 место
Порядок проведения и документирования поисковых работ - 5 место
Поисковая викторина и техника безопасности - 7 место
Топография и ориентирование на местности - 13 место

Также, по результатам заочного этапа слёта, в номинации «Воспитанник» были отмечены бойцы СПО «Воскресение» Юрий Иванов и Анастасия Чевелева.

Своими впечатлениями поделился Павел Леханов: «Слёт прошёл очень быстро, оно и понятно, конкурс за конкурсом. Некоторые из них начались с запозданием, но это мелочи. Главное — задания были интересные, в меру сложные. Тем более, организаторы были готовы отвечать на вопросы, вообще, атмосфера получилась что надо. Спокойно, дружелюбно объяснят все условия, всё, что нужно уточнить — уточнят. Приятно работать. И с соседями по модулю было приятно общаться, так что дружеская атмосфера сложилась. В заключительный день снова пришлось поволноваться, топография оказалась сложным испытанием. Что ж, это ценный опыт. В любом случае, день заканчивался на светлой ноте. Так что впечатления от слёта хорошие, узнал новое для себя».

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон