«Мемориальная группа «Долины» продолжает свою работу в Ленинградской области

«Мемориальная группа «Долины» продолжает свою работу в Ленинградской области
19.11.2021

18 ноября «Мемориальная группа «Долины» прибыла в г. Выборг, чтобы вместе с «Поисковой экспедицией «Долина» принять участие в торжественной церемонии закрытия Всероссийской Вахты Памяти «Поискового движения России». Такие встречи с единомышленниками со всей России всегда полезны — появляется возможность обсудить нюансы нашей общей работы, обменяться опытом и договориться о перспективах сотрудничества.

Представителям Мемориальной группы удалось задать волнующий вопрос спикерам — губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко, заместителю начальника Управления Министерства обороны Российской Федерации по увековечению памяти погибших при защите Отечества Андрею Таранову и депутату Государственной Думы Российской Федерации Елене Цунаевой о перспективах кадастрования земельных участков, на которых расположены воинские захоронения, расположенные в землях лесного фонда. Проблемная тема была ещё раз обозначена и озвучены возможные пути решения. Необходимы изменения в действующем законодательстве.

Задача «Мемориальной группы «Долины» — поставить на учёт 94 воинских захоронений, находящихся в землях лесного фонда. Только так они получат возможность быть благоустроены и реконструированы в рамках Федеральной Целевой программы по увековечиванию погибших защитников Отечества. По поручению Елены Моисеевны Цунаевой уже был проведет анализ воинских захоронений в Новгородской и Псковской областях и Республике Карелия и стало очевидно, что эта проблема имеет место во всех боевых регионах.

Помимо участия в заседаниях с коллегами из «Поискового движения России» будет продолжена и мемориальная работу. Завтра будут установены гранитные плиты на братских захоронениях в Вещево и Житково Выборгского района, и в последний день торжественных мероприятий в п.Правдино. Все мемориальные плиты будут установлены на недавно обнаруженных поисковиками братских захоронениях защитников Отечества, которые в настоящий момент не имеют паспортов воинских захоронений и официально не оформлены. Впереди процесс их оформления, но до его завершения они уже будут обозначены мемориальными конструкциями, и подвиг защитников Отечества будет увековечен.

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон