Поисковики Марий Эл организовали Марш Памяти в День Неизвестного солдата

Поисковики Марий Эл организовали Марш Памяти в День Неизвестного солдата
05.12.2021

В День Неизвестного солдата бойцы студенческого поискового отряда МарГУ «Воскресение» организовали реконструкторский Марш Памяти по городу Йошкар-Оле. Возложив цветы к Вечному огню и Памятнику Неизвестному солдату в центре города, поисковики в форме РККА прошествовали к воинским захоронениям на Марковском кладбище. Чтобы почтить память павших, реконструкторским отделом отряда был воспроизведён залп из охолощённых элементов вооружения времён Великой Отечественной войны.

Боец отряда Валерия Таирова поделилась впечатлениями об участии в Марше: «Утром 3 декбря, в День Неизвестного солдата, наш отряд принял участие в Марше Памяти. Маршрут  начался от Историко-филологического факультета МарГУ и заканчивался на кладбище Марково. Помимо старших членов отряда, в данном мероприятии участвовали новички, как среди первокурсников, так и среди школьников. В районе 9 часов в строевом порядке мы двинулись в Центральный Парк культуры, где отдали дань павшим солдатам Великой Отечественной войны. В первых рядах строя шли наши старшие товарищи в военной форме, за ними шли уже новички - знаменосцы, а мы замыкали строй. В таком же составе добрались до Марковского кладбища. Во время пути было очень приятно встречать неравнодушных людей и их поддержку нашего движения. Думаю, внимание и интерес прохожих к нашей деятельности заставит кого-нибудь из них задуматься о том, какой ценой ковалась Победа, и как много солдат до сих пор не вернулись домой».

На мероприятии, помимо отряда, присутствовали: Министр молодёжной политики, спорта и туризма Республики Марий Эл Лидия Александровна Батюкова, заместитель министра молодёжной политики Станислав Юрьевич Игошин, а также председатель регионального отделения ООД «Поисковое движение России» Дмитрий Яковлевич Шипунов.

Также в честь Дня Неизвестного солдата вышел видеоролик, подготовленный Дворцом молодёжи Республики Марий Эл совместно с бойцами СПО МарГУ «Воскресение».

Боец СПО МарГУ «Воскресение» Александра Бусыгина рассказала, когда и почему день 3-го декабря приобрёл столь важное для всех значение. Деятельность поисковиков подробно представил Юрий Иванов, ответив таким образом на вопрос, почему ребята со всей страны занимаются поиском погибших и пропавших без вести солдат Великой Отечественной войны.

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон