Останки красноармейца Ильи Николаевича Бичурина захоронены на родине

Останки красноармейца Ильи Николаевича Бичурина захоронены на родине
09.12.2021

Останки И.Н. Бичурина с медальоном были найдены в сентябре этого года поисковиками отрядов «Курская земля» (г. Курск) и «Новое поколение» (п. Пристень). До этого времени он числился пропавшим без вести. Погиб в конце января 1943 года при освобождении п. Горшечное.

Экспертами из Московской лаборатории «Солдатский медальон» был прочитан вкладыш медальона и установлено имя. Поисковикам Курска удалось разыскать родственников защитника Отечества: сестру, племянников и внуков.

7 декабря его сестра проснулась в половине шестого утра и вскрикнула, что братика привезли, хотя она не знала когда приедут поисковики. Поезд прибыл на платформу в 05.40.

Захоронение солдата состоялось 7 декабря 2021 г. в Республике Бурятия, Хоринский район, с. Ониноборск. На траурном митинге выступили Глава муниципального образования «Хоринский район» Булат Алексеевич Цыремпилов, военный комиссар Хоринского и Кижингинского районов Борис Батоевич Цыбиков, зам. руководителя ПО «Курская земля» Анна Васильевна Поварова, племянница воина Елена Александровна Белоусова.

На церемонию прощания собралась большая и дружная семья Бичуриных. Родственникам были переданы личные вещи и бланк смертного медальона солдата. К сожалению, его сестра по состоянию здоровья не могла присутствовать на захоронении, но для неё была организована онлайн-трансляция. Илья Николаевич был похоронен рядом со своими родителями, которые до последнего дня ждали сына домой.

Поисковики благодарят администрацию Горшеченского района за оплату проезда поисковиков для доставки останков героя на малую родине.

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон