Поисковики Липецкой области стали участниками Всероссийского семинара проекта «Без срока давности»

Поисковики Липецкой области стали участниками Всероссийского семинара проекта «Без срока давности»
09.12.2021

5-7 декабря 2021 года в Москве прошёл Всероссийский семинар проекта «Без срока давности». В нем приняли участие молодые историки, педагоги, журналисты, юристы, лингвисты, архитекторы, участники творческих коллективов, представители патриотических и общественных организаций. Липецкую область представлял молодой историк, поисковик Андрей Лакизюк.

В ходе семинара участники получили возможность более подробно ознакомиться с данным проектом, обменяться опытом и встретиться с ведущими экспертами, которые рассказали о применении материалов проекта в своей профессиональной деятельности.

Организаторами Всероссийского семинара выступили: Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), ФГБУ «Роспатриотцентр» и ООД «Поисковое движение России».

6 декабря в рамках мероприятия состоялась торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса дипломных работ выпускников исторических факультетов, связанных с героическим прошлым России, важнейшими событиями в жизни народа, в том числе по материалам проекта «Без срока давности».

Андрей Лакизюк получил награду за победу в этом конкурсе с работой «Деятельность ЧГК СССР на территории Измалковского района Липецкой обл. 1942-1950 гг. в рамках краеведения в школе». Работы молодого липецкого историка уже используют в своей деятельности историки, поисковики, руководители школьных музеев боевой славы.

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон