Липецкие поисковики – участники реконструкции боёв за Елец

Липецкие поисковики – участники реконструкции боёв за Елец
14.12.2021

11 декабря 2021 года в городе Ельце, на набережной реки Быстрая Сосна состоялась военно-историческая реконструкция боёв за Елец. Она была приурочена к 80-й годовщине Елецкой наступательной операции и освобождения Ельца. Перед зрителями воссоздали сражение декабря 1941 года. Уникальность Елецкой операции в том, что советские войска без предварительной оперативной подготовки неожиданно для врага перешли от обороны к наступлению. Достигнутая здесь победа была одной из первых побед в Великой Отечественной войне. Она проходила в рамках Московской битвы и не дала возможности врагу пройти к Москве.

В мероприятии принял участие и поисковый военно-исторический клуб «Оплот» из г.Грязи. Поисковики с большим желанием ежегодно принимают участие в таком важном мероприятии, как реконструкция «Битва за Елец».

Поисковый клуб «Оплот» имеет опыт проведения театрализованных постановок на тему боевых действий, проходивших на территории региона в период Великой Отечественной войны. Поисковый отряд дважды становился победителем грантовых конкурсов с подобными театрализованными постановками: «Жаркое лето 1942», «Медсанбат». Отряд «Оплот» с 2020 года участвует в военных реконструкциях «Тербунский рубеж», «Серболов стан», проходящих на территории региона.

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон