В Нижнем Новгороде состоялось захоронение красноармейца Юрина Ивана Ивановича

В Нижнем Новгороде состоялось захоронение красноармейца Юрина Ивана Ивановича
15.12.2021

10 декабря в Нижнем Новгороде состоялось перезахоронение красноармейца Юрина Ивана Ивановича, погибшего в годы Великой Отечественной войны, с воинскими и духовными почестями.

На торжественной церемонии прощания с земляком присутствовали: глава города Нижнего Новгорода, представители органов власти Нижегородской области, представители общественных, ветеранских организаций, военнослужащие, родственники Ивана Юрина, молодежь, поисковики и жители города.

Чин отпевания красноармейцем Ивана Юрина, погибшего в годы Великой Отечественной войны, совершил руководитель отдела Нижегородской епархии протоиерей Александр Малафеев в сослужении клириков епархии в кафедральном соборе в честь святого благоверного князя Александра Невского.

После отпевания на площади перед собором состоялся торжественный траурный митинг, где память павшего воина присутствующие почтили минутой молчания.

Красноармеец Иван Юрин родился в 1906 году в деревне Майморы Дальнеконстантиновского района Горьковской области. В июне 1941 года был призван на фронт Сормовским военкоматом города Горького. С мая 1942 года числился пропавшим без вести.

Останки бойца были обнаружены поисковиками Донецкого областного отделения «Союза поисковых отрядов Украины» осенью 2019 года на поле, у села Золотые Пруды Александровского района Донецкой области. Имя бойца было установлено по записке из медальона.

Правнучка Ивана Юрина, Ирина Ишукова рассказала присутствующим на митинге, что ее прабабушка прожила 92 года, вырастила четверых детей. Замуж она больше не вышла и до конца своей жизни хранила верность мужу. В семье героя и сегодня бережно хранят единственную фотографию Ивана Юрина, а также извещение, в котором сообщается, что он пропал без вести.

«Мы горды тем, что наш прадед в числе первых ушел на фронт, не пожалел своей жизни за освобождение нашей Родины. Мы помним и будем помнить его всегда. Низкий поклон поисковикам и всем тем, кто не остался равнодушным к этому исторически важному для всех нас событию. Спасибо все присутствующим», подчеркнула Ирина Ишукова.

Ивана Юрина похоронили на воинском участке городского кладбища «Новосормовское» неподалеку от могилы его супруги.

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон