Нижегородские поисковики посетили воинский мемориал в День неизвестного солдата

Нижегородские поисковики посетили воинский мемориал в День неизвестного солдата
16.12.2021

3 декабря 2021 года Нижегородские поисковики, участники поискового отряда «Балахнинский уездъ» Нижегородского кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени генерала армии Маргелова В.Ф. посетили воинский мемориал на площади Комсомольская в городе Балахне, возложили цветы к Вечному огню и почтили Минутой молчания память павших за Родину в Великой Отечественной войне.

Более 19 тысяч балахнинцев были призваны на фронт в период 1941-1945 годов. 3,5 тысячи из них погибли и более 3 тысяч пропали без вести.

Также поисковики посетили подшефные могилы на Троицком некрополе города: пограничника Якова Тимофеевича Золотова, погибшего в Курской области и красноармейца Ивана Андреевича Кулакова, погибшего в районе Ельни. Останки бойцов были найдены поисковиками из Москвы и Смоленской области.

Третьим маршрутом для кадет-поисковиков стала братская могила воинов, умерших в госпиталях Балахны за период 1941-1947 годов, недалеко от места братской могилы в 1970-е годы был установлен воинский мемориал с именами умерших от ран.

Один из новых проектов поискового отряда- установление имён всех умерших от ран в госпиталях Балахны, так как на Памятных досках даты захоронения начинаются с 1942 года.

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон