Липецкие поисковики ищут родных красноармейца Шуленина Василия Ивановича

Липецкие поисковики ищут родных красноармейца Шуленина Василия Ивановича
16.12.2021

В Региональное отделение ООД «Поисковое движение России» в Липецкой области обратились украинские поисковики из всеукраинской общественной организации «Союз «Народная память». В августе 2021 года возле села Ивановка-2 Барвенковского района Харьковской области поисковой организацией была проведена Всеукраинская поисковая военно-историческая экспедиция «Барвенковский котел-1942», в ходе которой были найдены и эксгумированы останки 133 военнослужащих РККА. 25 обнаруженных останков бойцов имели личные опознавательные знаки.

В результате проведения экспертиз вкладышей личных опознавательных знаков были установлены имена погибших воинов. Одним из них оказался уроженец Липецкой области Шуленин Василий Иванович, 1920 года рождения. Он был призван в ряды Красной Армии 04.11.1940 Ухтомским РВК Московской области.

Адрес семьи: Рязанская (сейчас Липецкая) область, Добровский район, деревня Большой Хомутец. Отец – Шуленин Иван Евсеевич. Жена – Сидоркина Анна Александровна.

Из дополнительных сведений: в 1949 году его разыскивала жена, которая помнила, что его часть стояла в г.Полтава. Следует обратить внимание, что по месту жительства имеются ещё трое Шулениных с отчеством Иванович. Это два Фёдора (1904 и 1914 г.р.) и Иван (1908 г.р.). Вполне возможно, что это братья Василия. Любопытно, что Фёдор 1914 г.р. был солдатом 139 СП 41 СД и попал в плен в мае 1942 года в том же Харьковском окружении, где был убит Василий.

Просим оказать содействие в розыске родственников красноармейца Шуленина В.И. из с.Большой Хомутец Добровского района Липецкой области. Всю имеющуюся информацию можно направлять на почту lipetsk_pdr@mail.ru

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон