В Хасавюрте прошла торжественная церемония закрытия республиканской Вахты Памяти

В Хасавюрте прошла торжественная церемония закрытия республиканской Вахты Памяти
27.12.2021

23 декабря на территории Холма воинской славы состоялся торжественный митинг, посвященный закрытию Вахты Памяти Дагестанского отделения Поискового движения России.

В мероприятии приняли участие первый заместитель главы администрации города Арслан Арсланов, заместитель министра по делам молодежи РД Сиражудин Галимов, руководитель регионального отделения поискового движения России, заместитель главы администрации Хайбулла Умаров, заместитель руководителя межрайонного следственного Управления Следственного комитета по РД Меджид Хангереев, военный комиссар г. Хасавюрта Абакар Даудов, председатель Совета ветеранов правоохранительных органов Зайбодин Омаров, ветераны Афганистана, члены поискового отряда «Кавказ», юнармейцы, представители общественных и молодежных организации и др.

«От имени Главы города Корголи Корголиева и от себя лично приветствую всех гостей и участников закрытия Вахты Памяти. Выражаю благодарность всем членам поискового отряда за плодотворную работу. Каждый год вы возвращаете имена тех, кто честно выполнил свой долг по защите Отечества. Мы должны это помнить и передавать память из поколения в поколение», - обратился Арслан Арсланов.

О необходимости помнить историю и участвовать в поисковых экспедициях говорили Зайбодин Омаров и участник поискового отряда Рамазан Ахматов. Собравшиеся почтили минутой молчания память погибших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны и провели церемонию возложения цветов к Вечному огню.

Также состоялось передача медали «За отвагу» участника ВОВ Абакара Маджидова, погибшего в обороне Ленинграда, племяннику ветерана Аббасу Маджидову.

Далее мероприятие было продолжено в Молодежном центре города, где прошла официальная церемония награждения участников экспедиций и сопричастных к деятельности поискового движения.

Вручая награды, Хайбулла Умаров адресовал слова благодарности за помощь и поддержку всем присутствующим.

«Этот год для меня и нашего регионального отделения Поискового движения в Республике Дагестан был очень плодотворным. Начиная с первых чисел апреля и до сегодняшнего дня мы успели принять участие в девяти Вахтах Памяти в пяти разных субъектах России: Смоленская и Волгоградская область, республики Ингушетия и Крым, Краснодарский край и город герой Севастополь. За это время с участием отрядов удалось найти и поднять останки более 300 бойцов и командиров РККА. Установить имена и найти родственников. Я считаю каждого члена поискового отряда патриотом своей Родины», - отметил Хайбулла Умаров.

Отметим, что Министерство по делам молодежи Республики Дагестан вручило благодарственные письма родителям хасавюртовцев за хорошее воспитание и активное участие в мероприятиях, проводимых министерством и большой вклад в работу по увековечению памяти погибших в годы Великой Отечественной войны.

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон