Кузбасские поисковики – обладатели гранта Президента Российской Федерации!

Кузбасские поисковики – обладатели гранта Президента Российской Федерации!
18.01.2022

В список победителей первого конкурса Фонда президентских грантов в 2022 году в номинации «Сохранение исторической памяти» вошел проект кузбасских поисковиков «Где сибиряки – там Победа!».

Поддержка на реализацию проекта Регионального отделения ООД «Поисковое движение России» в Кемеровской области составит 1 354 209 рублей. Также предусмотрено софинансирование инициативы. Проект кузбасских поисковиков направлен на создание условий для взаимодействия активистов поисковых объединений Сибирского федерального округа в рамках работы по увековечению памяти воинов-сибиряков, павших в годы Великой Отечественной войны.

Инициатива объединит представителей поисковых объединений пяти сибирских регионов – Алтайского и Красноярского краев, Кемеровской, Новосибирской и Томской областей. Они проведут работу в Центральном архиве Министерства обороны России, пройдут обучение на подготовительных сборах и примут участие в «Вахте Памяти» в Бельском районе Тверской области, где 1942-1943 годах вели боевые действия воины 6-го стрелкового сибирского добровольческого корпуса.

По итогам проведения архивно-исследовательской работы и поисковой экспедиции будет создан видеофильм об участии сибиряков в боях за город Белый Тверской области, которые стали важным рубежом в Ржевско-Вяземской операции 1942 года.

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон