Акция в поддержку российских военных в Украине и мешки теплых вещей для беженцев Донбасса: поисковики продолжают помогать гражданам ЛНР и ДНР

Акция в поддержку российских военных в Украине и мешки теплых вещей для беженцев Донбасса: поисковики продолжают помогать гражданам ЛНР и ДНР
04.03.2022

В такое тревожное время бойцы «Поискового движения России» не смогли остаться в стороне и по привычному зову сердца начали помогать и поддерживать тех, кому это сейчас по-настоящему необходимо.

Поисковый отряд «Малгобек» Республики Ингушетия совместно с партийным проектом «Историческая память» партии «Единая Россия» и Комитетом молодежи РИ решили провести автопробег и таким образом поддержать военных, которые участвуют в спец операции на Украине. Автоколонна с сигналами и флагами проехала по центральным улицам города.

Молодежь Ростовской области также захотела выразить поддержку российским солдатам, которые защищают нашу страну от нацизма. Около 400 человек, среди которых поисковики, студенты, участники молодежных организаций, волонтеры и представители Юнармии в знак благодарности провели патриотическую акцию под знаком «Z», что означает «За Победу» и «Сила в правде».

Инициативу поддержали и активисты Центра патриотического воспитания РГЭУ. Студенты зажгли окна в учебном заведении так, чтобы высветилась буква Z.

Кроме того, бойцы «Поискового движения России» Ростовской области не забывают и о беженцах Донбасса, которые в большинстве своем проживают в этом регионе. Сегодня по просьбе жильцов пансионата «Спутник», добровольцы привезли 110 кг печенья и канцтовары: тетради, ручки, фломастеры и пр.

Продолжается сбор гуманитарной помощи и в Республике Адыгея. Бойцы регионального отделения «Поискового движения России» бросили клич по друзьям и знакомым, желающим помочь, и собрали на этой неделе детские куртки, кофты, зубные пасты, щетки, памперсы и др. Все это уже доставили беженцам. На следующей неделе добровольцы продолжат сбор средств личной гигиены.

В Москве также работает 12 точек сбора гуманитарной помощи. В сборочных пунктах принимают продукты питания, одежду и предметы первой необходимости.

Приятные презенты для самих поисковиков подготовили дети беженцев в Рязанской области. Там школьники с нетерпением ждут активистов, чтобы вручить им рисунки. К слову, бойцы регионального отделения ПДР приедут к ребятам в лагерь «Лучезарный» завтра и привезут очередную посылку с гуманитарной помощью.

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон