Специалист Всероссийского информационно-поискового центра принял участие в работе круглого стола, посвящённого Дню благодарности в Казахстане

Специалист Всероссийского информационно-поискового центра принял участие в работе круглого стола, посвящённого Дню благодарности в Казахстане
05.03.2022

2 марта специалист Всероссийского информационно-поискового центра (ВИПЦ) Рафик Салахиев принял участие в работе круглого стола, посвященного Дню Благодарности в Казахстане. Участники мероприятия обсудили вопросы, связанные с историей и культурными ценностями страны на примере дружбы народов в годы Второй Мировой войны. 

В работе приняли участие представители ветеранских и молодежных организаций, этнокультурных центров проживающих в Казахстане народов, Представительства Россотрудничества в Казахстане, ученые. 

Рафик Салахиев выступил с докладом «Татары Казахстана в Великой Отечественной войне». Казахстанские татары, как и в мирном созидательном труде, проявили себя и в Великой Отечественной войне. Например, из Актюбинской области на фронт было призвано 2654 татарина, которые героически сражались против немецко-фашистских захватчиков, младший лейтенант Рауф Кутуев был удостоен высокого звания Герой Советского Союза, сержант Шамсутдин Рафиков стал полным кавалером ордена Славы. 

Напомним, 7 мая 2020 года был подписан меморандум о сотрудничестве между Общероссийским общественным движением по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» и Общественным Объединением «Atamnyn Amanaty» Республики Казахстан.

 

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон