«Своих не бросаем»: Поисковики продолжают оказывать помощь беженцам Донбасса

«Своих не бросаем»: Поисковики продолжают оказывать помощь беженцам Донбасса
11.03.2022

Военная спецоперация на Украине идет уже 16-й день. В это время добровольцы «Поискового движения России» провели десятки акций в поддержку российских военных. Также поисковики не забывают о беженцах Донбасса, которые сейчас проживают в пунктах размещения на территории нашей страны.  

Так в Смоленской области активисты провели акцию «Забота» и собрали гуманитарную помощь для граждан ЛНР и ДНР.  Первую партию необходимых предметов для жизни людей, оказавшихся в такой сложной ситуации, передали отряды «Спас», «Славяне», «Хослав», «Донской», «Юнармеец», «Штурм», «Надежда», «Набат», «Память». Добровольцы собрали продукты, памперсы, детское питание, канцелярские товары, одежда, игрушки, санитарно-гигиенические средства.

И следом за Смоленском, поисковики передали свои большие посылки в пунктах Вяземского района (отряд «Долг»), в Руднянском районе (отряды «Штандарт» и «Авангард»), Краснинском районе (отряд «Русич»).

Поисковики Нижегородской поисковой организации «Курган» собрали денежные средства и закупили для беженцев продукты питания и предметы первой необходимости. Все это было передано в Российский Красный Крест в Нижнем Новгороде, который распределит среди тех, кто наиболее в этом нуждается.

Бойцы «Поискового движения России» в Республике Адыгея также продолжают собирать все необходимое. Накануне они привезли бытовую химию и средства личной гигиены для женщин и детей в пункт взаимопомощи при региональном штабе ОНФ.

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон