Поисковики из разных регионов России продолжают помогать беженцам и поддерживать российских военных на спецоперации в Украине

Поисковики из разных регионов России продолжают помогать беженцам и поддерживать российских военных на спецоперации в Украине
14.03.2022

Поисковики Ростовской области в эти выходные посетили лагерь в Неклиновском районе, где проживают около 400 эвакуированных детей-сирот из ДНР. Добровольцы порадовали маленьких беженцев музыкально-развлекательной программой, а также канцтоварами и сладостями.

Кроме того, в Ростове-на-Дону педагоги дополнительного образования, волонтерские и поисковые отряды проводят игровые мероприятий для детей Донбасса в Багаевском районе. Малыши с удовольствием принимают участие в спортивных и развивающих играх. Волонтеры собрали также вещи для граждан ДНР и ЛНР и передали их нуждающимся.

На выходных сразу несколько региональных отделений «Поискового движения России» провели акции в поддержку спецоперации на Украине.

Так, на территории Астраханского Кремля поисковые отряды: «Патриот», «Дельта», «Прометей», «Эхо войны» регионального отделения ООД «Поисковое движение России» организовали флешмоб #СвоихНеБросаем в поддержку Вооруженных Сил РФ. Активисты записали видеоролик с флагами России и Поискового движения.

Аналогичную акцию провели и в Хабаровском крае. Юнармейцы и поисковики, неравнодушные жители выстроились в букву V с флагами России, Министерства обороны, Хабаровского края.

Автопробег «Zа Победу» в поддержку наших военных, участвующих в спецоперации на Украине состоялся в Себежском районе Псковской области. В нем принял участие и личный состав молодёжного поискового отряда «Грифон». В автоколонне двигалось 120 машин, на которых были нанесены буквы Z «За Победу», V «Сила в правде». Колонна проследовала до д. Заситино (находится на Федеральной трассе Москва-Рига перед таможенным постом МАПП Бурачки), где участники возложили цветы к могилам воинов – защитников Отечества на братском воинском захоронении и почтили их память минутой молчания.

12 марта поисковики Смоленской области тоже организовали автопробег. Маршрут лежал по дорогам Сафоновского района. Среди поисковиков есть участники боевых действий, люди мужественные смелые, награжденные боевыми наградами орденами и медалями, и, конечно, они не смиряются с тем негативом, который льется на наших солдат и офицеров.

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон