В Республике Ингушетия поисковики обнаружили пятерых бойцов РККА

В Республике Ингушетия поисковики обнаружили пятерых бойцов РККА
13.04.2022

В Республике Ингушетия поисковики возобновили поисково-исследовательскую работу. Межрегиональная поисковая экспедиция проводится в рамках ежегодного проекта «Полевой лагерь поисковых отрядов СКФО».

В полевых поисковых работах принимают участие поисковые отряды из г. Нижнего Новгорода, Республики Дагестан, Республики Ингушетия, управления Росгвардии по РИ и Следственного Управления Следственного комитета России по РИ.

На 12 апреля поднято из окопов и огневых точек останки пятерых бойцов РККА. К сожалению, установить личностей пока не удалось, поскольку у бойцов не было обнаружено солдатских медальонов или именных вещей, хотя у одного из красноармейцев нашли фрагменты обложки партийного или комсомольского билета, но запись не сохранилась.

Поисковая работа продолжается и продлится до 15 апреля, после чего поисковики поедут в Республику Дагестан, поднимать фрагменты самолёта, сбитого фашистами в воздушном бою в период ВОВ. До празднования Дня Победы 9 мая поисковики из Ингушетии, города Нижнего Новгорода и Республики Дагестан поработают в двух районах Республики Дагестан по поиску мест падения самолётов и гибели лётчиков, а осенью снова вернутся туда, где гремела война, чтобы возвратить из небытия героев Великой Отечественной войны.

 

 

 

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон