Ставропольские поисковики разыскивают родственников Ивана Петровича Карпушина

Ставропольские поисковики разыскивают родственников Ивана Петровича Карпушина
18.04.2022

Ставропольские поисковики по просьбе своих Кубанских коллег ищут родственников ветерана Великой Отечественной войны Ивана Петровича Карпушина.

Кубанские поисковики обнаружили в окрестностях поселка Саук-Дере в Крымском районе, на боевых позициях весны-лета 1943 года, алюминиевую ложку, подписанную Иваном Карпушиным.

«В этот же день был проведен архивный поиск по имени и фамилии, и вновь поисковикам сопутствовала удача. В боях за освобождение поселка Саук-Дере принимал участие только один Иван Карпушин», - сообщили в Ассоциации поисковых отрядов «Кубаньпоиск».

Поисковики выяснили, что Иван Петрович Карпушин - гвардии лейтенант 126-го Гвардейского артиллерийского полка 55-й Гвардейской стрелковой дивизии. Родился в 3 января 1918 года в селе Азгир Ставропольского края. Призывался в ряды РККА Ачикулакским РВК Кизлярского округа Орджоникидзевского края в 12 февраля 1940 года. Отважно сражался на фронтах Великой Отечественной войны. С войны он вернулся живым, награжден многочисленными боевыми орденами и медалями.

Ставропольские поисковики из архивов установили, что отца Ивана Петровича звали Петр Дмитриевич Карпушин 1888 года рождения (умер 2 февраля 1938 года), мать – Пелагея Григорьевна Карпушина 1892 года рождения.

У Ивана Петровича Карпушина была сестра Клавдия Петровна 1 ноября 1926 года рождения.

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон