Поисковики и волонтёры в Ростовской области наводят порядок на могилах ветеранов-фронтовиков

Поисковики и волонтёры в Ростовской области наводят порядок на могилах ветеранов-фронтовиков
02.05.2022

Более 350 жителей Морозовска приняли участие в Общерайонной акции по уборке захоронений ветеранов-фронтовиков на северном кладбище г. Морозовска, которая прошла в минувшую субботу.

К команде проекта "Будем помнить" присоединились волонтёры МБОУ СОШ №4 г.Морозовска, Морозовского агропромышленного техникума, Университетского казачьего кадетского корпуса, ВВПОД "Юнармия", коллективы районной Администрации, Центра социального обеспечения, Межпоселенческой центральной библиотеки, Отдела культуры, физической культуры и молодёжной политики, представители казачьих обществ и казачьей дружины, работники "Эко-центра", поисковики ВИЦ "Станица", сотни неравнодушных граждан Морозовского района, для которых слова "патриотизм" и "память" - не пустой звук.

"Мы не словом, а делом продемонстрировали своё отношение к памяти Защитников Отечества. Это самое малое, что мы можем сделать для ветеранов, победивших коричневую чуму в далёком 1945 году. Приятно, что каждый год к проекту "Будем помнить" присоединяется большое число молодых людей", - , - отметил Глава Администрации Морозовского района Петр Тришечкин.

Общими усилиями волонтёров и неравнодушных граждан было убрано и приведено в порядок более 80 индивидуальных захоронений. Собрано и вывезено с территории кладбища, где покоятся ветераны, около 4 тонн мусора. Акции по уборке ветеранских и воинских захоронений в эти дни проходят во всех поселениях района. Материалы для проведения работ приобретены Хуторским казачьим обществом "Костино-Быстрянское" за счёт средств Фонда Президентских грантов, который поддержал проект "Будем помнить" в прошлом году. Проектом также предусмотрено изготовление и установка памятных табличек на захоронениях, на которых будет указаны боевые награды ветераны, его звание и должность.

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон