В Кабардино-Балкарии открылась фотовыставка уникальных архивных документов и состоялось награждение поисковиков

В Кабардино-Балкарии открылась фотовыставка уникальных архивных документов и состоялось награждение поисковиков
08.05.2022

Сегодня, 8 мая, прошло торжественное открытие уникальной фотовыставки архивных документов, посвященной 80-тилетию создания и отправке на фронт 115 Кавалерийской дивизии, полученных региональным отделением РО ООД «Поисковое движение России» в Кабардино-Балкарской Республике из Центрального архива МО РФ.

В основу экспозиции, организованной региональным отделением общероссийского общественного движения по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Кабардино-Балкарской Республике совместно с региональным отделение ОНФ КБР, легли архивные документы из центрального архива МО РФ, личный дневник начальника штаба (впоследствии командира) 115 Кавалерийской дивизии, включающий в себя ранее неизвестную информацию о командирах и бойцах первой национальной дивизии, сформированной на Северном Кавказе, о боях и операциях, проводимых в Ростовской области и в республике Калмыкия за период существования воинского формирования.

В рамках торжественного открытия выставки, прошла церемония награждения поисковиков регионального отделения в Кабардино-Балкарской республике наградами «За отличие в поисковом движении» II и III степени, которые вручила депутат Государственной Думы РФ Виктория Родина.

 «Вы делаете очень важную работу. Ваш благородный труд, установление имен погибших и судеб, пропавших без вести военнослужащих – большой вклад в сохранение исторической памяти», - отметила Виктория Родина, подчеркнув, что подвиг наших героев, до последней капли крови защищавших родную землю, сражавшихся с фашизмом за независимость нашей великой страны, бессмертен.

«Сегодня, когда на волне русофобии на Западе разрушают памятники русскому солдату, ваш труд приобретает особое значение. Как говорил Александр Васильевич Суворов - война не закончена, пока не захоронен последний солдат. Большое вам спасибо за старания и усердие, за высокие моральные и деловые качества», - поблагодарила она поисковиков.

Награды «За отличие в поисковом движении» получили:

II Степени

Попета Андрей Анатольевич. Сизякин Леонид Викторович

III Степени поисковики Кадетского поискового отряда «ПОИСК»

Батоврин Иван Валерьевич, Кабалоев Алан Борисович

Отряды - Кадетский добровольческий (Волонтерский) поисковый отряд «ПОИСК», сводный поисковый отряд РО ООД «Поисковое движение России» в КБР и поисковый отряд «Память народа» работают в тесном сотрудничестве с юнармейцами, представителями министерства обороны РФ и МВД по КБР, учащимися кадетских школ республики, представителями общественных организаций и молодежных объединений республики.

Выставка продлится до 14 мая 2022 года на 2-м этаже здания Федерации профсоюзов КБР по проспекту Ленина, 53 в г. Нальчик.

Вход свободный.

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон