Найдены родственники 3-х красноармейцев, осуществляется передача погибших бойцов на Родину в Казахстан

Найдены родственники 3-х красноармейцев, осуществляется передача погибших бойцов на Родину в Казахстан
23.06.2022

«В настоящее время российскими поисковиками, совместно с Министерством обороны РФ идентифицированы ранее обнаруженные останки солдат, призванных из Казахстана:

  •  Фоменко Петра Абрамовича, 1918 года рождения, уроженца Костанайской области, останки которого обнаружены ОПО «Святой Георгий» г.Санкт-Петербург, останки переданы Консулу Посольства РК в Санкт-Петербурге;
  •  Уркербаева Торегелди, уроженца Жамбульского района Алматинской области (подняты ПО «Патриот» Воронеж в мае 2021 года ).
  •  Гурова Николая Матвеевича, 1922 года рождения, уроженца Алматинской области (ПО «Гвардия» г.Заинск , Республика Татарстан в мае 2022 года )

Найдены родственники и планируется доставить останки в городе Нур-Султан для дальнейшей передачи родным и торжественного захоронения на Родине в Алматинской и Костанайской областях. В этой связи, от имени всех поисковиков, родных и близких найденных солдат хотели бы поблагодарить Министра обороны РК генерал-полковника Жаксылыкова Р. Ф. за содействие в доставке останков и торжественной церемонии передачи родственникам» - сказал Председатель Правления Мурат Молдагалиев.

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон