С 21 на 22 июня на мемориале Славы Города Воинской Славы Малгобек прошла Международная акция «Свеча памяти»

С 21 на 22 июня на мемориале Славы Города Воинской Славы Малгобек прошла Международная акция «Свеча памяти»
23.06.2022

Со слов из реквием Роберта Рождественского: «Помните. Через века, через года, помните! О тех, кто уже не придет никогда, помните!».

Началась международная акция «Свеча памяти» в городе Воинской Славы Малгобек. Собравшиеся - общественность, молодежь города, работники администрации зажгли тысячи свечей в ночь Памяти и Скорби у обновленной в 2020 году Аллеи Славы г.Малгобек. Участники акции вспоминали одну из самых скорбных и трагических дат новейшей истории, 22 июня 1941 года, когда ранним утром вероломно напала на нашу страну фашистская Германия. Много бед и страданий принесла нашему народу ВОВ. Память на генетическом уровне привела горожан в эту ночь Памяти и Скорби на Аллею Славы города, где покоятся сотни тысячи защитников Города Воинской Славы Малгобек. Надо отметить, что для Ингушского народа эта скорбная дата стала вдвойне скорбной в 2004 году. Именно в этот день, 22 июня 2004 года было совершено нападение бандформирования Басаева, которая унесла жизни более ста достойных сыновей ингушского народа. И было памятно и символично, когда ингуши в одной руке держа свечи памяти, читали Дуа по погибшим при защите нашей Родины. 

Десятки лет мы вспоминаем, скорбим и отдаем дань уважения и памяти тем, кто отстояли нашу Родину, кто прошел и тяготы и лишения ВОВ, кто умирал за Родину, но не сдавался, кто совершал воинский и трудовой подвиг ради спасения Отечества.

Низкий поклон Вам за ваш подвиг, за мир подаренный грядущим поколениям! Вечная Слава героям, павшим в боях и в тылу, за Нашу Родину.

Выступая на митинге, координатор партийного проекта «Историческая память» регионального отделения политической партии «Единая Россия», председатель Поискового отряда «Малгобек» Беслан Исраилович Дзейтов отметил: «Наш священный долг – хранить память о великом подвиге нашего народа, чтить его как историю доблести, высокого патриотизма и силы несгибаемого духа. Мы в неоплатном долгу перед поколением старших, кто ценой собственной жизни отстоял свободу и независимость нашей Родины».

Дуа, прочитанная председателем Городского совета депутатов г.Малгобек Османом Усмановичем Евлоевым стала символом памятного митинга, чем объединила и память, и веру. А контур нефтяной качалки, выложенный горящей свечой памяти, напомнил участникам памятной акции о трудовых подвигах нефтяников. Город Малгобек в военные лихолетья за достигнутые трудовые успехи нефтяников был удостоен высшей государственной награды СССР «Орденом Ленина».

Организаторы акции «Свеча Памяти» -  региональное отделение политической партии «Единая Россия», координатор партийного проекта «Историческая память» Б.И.Дзейтовым выражают искренние слова благодарности за активное участие, помощь и содействие в подготовке и проведении акции Администрации Города Воинской Славы Малгобек, общественным и ветеранским организациям города.

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон