200 бойцов «Поискового движения России» узнали о ДНК-идентификации

200 бойцов «Поискового движения России» узнали о ДНК-идентификации
21.07.2022

В рамках Всероссийской школы поисковика «Поисковый фронт» молодые поисковики из 20 регионов России послушали лекцию по ДНК-идентификации солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Участники вспомнили базовый школьный курс по ДНК, что это за молекула, из чего она состоит и каким образом она может помочь в поисковой работе. Также поисковикам рассказали о практической составляющей лаборатории при осуществлении идентификация личности.

В завершении был проведён мастер-класс по методике сбора образцов палео-ДНК. Для того, чтобы понять, какой образец можно взять, нужно выстроить родственное дерево. Таким образом поисковики могут подобрать подходящие для идентификации образцы родственников.

Проект «Память сильнее времени», направленный на расширение знаний поисковиков в области ДНК-технологий,  выполняется АНО ВИПЦ с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке Поискового движения России и Казанского федерального университета.

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон