Астраханцы приняли участие в межрегиональной поисковой экспедиции в Волгоградской области

Астраханцы приняли участие в межрегиональной поисковой экспедиции в Волгоградской области
25.07.2022

С 7 по 21 июля активисты регионального отделения «Поискового движения России» по Астраханской области приняли участие в поисковой экспедиции, проводимой на территории Светлоярского района Волгоградской области. Кроме астраханцев в экспедиции участвовали бойцы и командиры поисковых отрядов города Пензы и Волгоградской области.

Поисковый лагерь базировался в лесополосе, недалеко от пруда и населенного пункта с. Солянка, у подножия холма, на котором расположен мемориал Славы, Червленовского сельского Совета Светлоярского района Волгоградской области

В ходе экспедиции поисковиками найдены останки семи красноармейцев — участников Сталинградской битвы. Также обнаружены 3 медальона и один именной котелок, румынские каски, десятки патронов, простреленных гильз и гранаты. Все взрывоопасные предметы передавались соответствующим должностным лицам, для уничтожения. Были также найдены фрагменты оружия, саперные лопаты и многое другое.

Экспедиция проходила в рамках проекта «Мы помним подвиг солдата» и реализуется на долевом участии с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, а также при поддержке администраций муниципальных образований, учебных заведений Астраханской области и города Астрахани, за счет средств и материально-технической поддержки Общества с ограниченной ответственностью «Газпром трансгаз Ставрополь».

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон