Астраханские поисковики почтили память военных моряков, защищавших Родину в годы Великой Отечественной войны

Астраханские поисковики почтили память военных моряков, защищавших Родину в годы Великой Отечественной войны
03.08.2022

31 июля астраханские поисковики приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Военно-Морского Флота. Участники, совместно с руководителями области и города Астрахани, ветеранами Каспийской флотилии, активистами движения «Юнармия» и волонтеров Победы возложили к памятным местам венки и живые цветы.

Основная торжественная церемония прошла на территории спортивного центра морской и физической подготовки Каспийской флотилии, где с участием первых лиц области и города чествовали моряков-каспийцев, отдавали дань памяти героизму военных моряков, защищавших нашу Родину в годы Великой Отечественной войны.

«Именно у нас на Каспии еще в допетровскую эпоху нёс свою боевую вахту первый российский военный фрегат «Орёл». В Астрахани 15 ноября 1722 года для защиты северного и части западного побережья Каспия указом Петра Первого были образованы военный порт и адмиралтейство. Огромный вклад в победу в Сталинградской битве внесли бойцы Каспийской военной флотилии под командованием вице-адмирала Фёдора Седельникова. В этом году флотилия отпразднует 300-летие. Офицерам и ветеранам желаю крепкого здоровья, успехов и благополучия. Больше свершений на благо нашего государства! Спасибо за профессионализм и мужество!», - отметил в своем поздравлении глава региона Игорь Бабушкин.

В проводимых торжественных мероприятиях приняли участие около 300 астраханцев и гостей города.

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон