Поисковики Марий Эл вернулись из экспедиции

Поисковики Марий Эл вернулись из экспедиции
02.09.2022

Бойцы вернулись с поисковых работ, проходивших с 8 по 30 августа на территории Мурманской области Кольского района. В экспедиции принимали участие ребята студенческого поискового отряда МарГУ «Воскресение», а также боец поискового отряда «Защитник» г. Волжска.

Работы проводились на местах, куда отряд выезжает ещё с 2004 года. Большая часть команды выехала в Заполярье первый раз и получила уникальный опыт работы в местах, где с войны не велось хозяйственной деятельности. Поисковой группой было составлено представление о героизме и самопожертвовании людей, ведущих боевые действия в тяжёлых условиях Заполярья.

В результате экспедиционных работ была проведена разведка на местах жестоких боёв сентября 1941г., уточнена информация архивных данных и получена информация для дальнейшей работы в этих местах. Были найдены останки 1 человека – старшего лейтенанта, а также крышка от котелка с инициалами. Сейчас бойцами СПО «Воскресение» ведётся поиск по базам данных. Полученные результаты переданы местным поисковикам для дальнейших исследований.

 

Отдельным пунктом стал марш длиной в более, чем 35 км вдоль оборонительной линии 14 дивизии, а также по местам рейдов Полярной дивизии.

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон